Регистрация - Вход

Регистрация на сайте даст Вам право оставлять сообщения в гостевой книге, быть допущенными ко всем пунктам меню и оставлять комментарии.






Рейтинг@Mail.ru


Слово настоятеля
[О насилии над детьми] - 05.08.12 Печать E-mail
08.08.12 21:07

Во имя отца и сына и Святаго Духа.

Братья и сестры, мне сегодня хочется сказать несколько слов об одной очень страшной беде, которая твориться в России – о насилии над детьми. Последние два месяца идёт настоящая война против детей – война на уничтожение, которую развязали злые силы.

Два месяца назад во Владимирской области пятилетний мальчик Богдан катался на велосипеде с другим мальчиком у себя на даче. Подбежал мужчина, схватил его и потащил в лес. Мальчика ищут, и находят убитым.

В конце июля в Пятигорске на детской площадке десятилетняя Аня играла с подружкой. К ней подошёл мужчина и предложил работу распространителя печатной продукции и косметики на летний период. Девочка с радостью откликнулась на предложение и доверчиво пошла с преступником. Маньяк завёл Аню в лес, где изнасиловал и убил.

В июле две девушки возвращались автостопом с дачи в Подмосковье, и их нашли изнасилованными и убитыми.

У нормальных людей волосы встают дыбом от того, что сейчас происходит. Просто безумие. Люди стали хуже чем звери!

Читать полностью
 
[В день памяти святого пророка Илии] - 02.08.12 Печать E-mail
06.08.12 22:49

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

Братия и сестры, поздравляю вас со святым праздником величайшего пророка Божия Илии. Этот день очень почитается среди христиан, особенно в России. Но люди почитают пророка Илию не потому, что они слышали о его духовной жизни или хотят подражать его ревности и благочестию, а от того, что такую благодать дал Господь пророку Илии  – давать или не давать дождь. Мы же вообще в церковь ходим чаще тогда, когда что-то дают. Например, на Крещение: кто-то приходит, чтобы помолиться искренне, а кто-то только потому, что можно взять Великую Агиасму – воду Великого Освящения. Так же мы любим и почитаем пророка Божия Илию: к сожалению, многие почитают его потому, что дождик даёт этот святой, или, наоборот, прекращает, когда он не нужен. За огороды свои его «любим», и эта любовь, конечно, не настоящая. Помните, мы с вами обсуждали, что бывает три вида любви:  любовь раба, когда «любят» Бога и святых Его, боясь наказания; любовь наёмника, когда «любят» из за желания награды (помолюсь, свечечку поставлю, и будет у меня…).  А есть настоящая любовь – ради самой любви: когда я люблю Бога, Пресвятую Богородицу и святых угодников Божиих потому, что я их люблю – ни для чего больше. Эта любовь даже не земная – это Божественная духовная любовь, которая никогда не кончается.

Читать полностью
 
[О гордости и смирении] - 22.07.12 Печать E-mail
01.08.12 22:40

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

Братья и сестры, поздравляю вас со святым праздничным воскресным днём.

Не так давно я посмотрел короткометражный фильм, в котором шла речь о том, что планета Земля по сравнению с Солнцем маленькая, как горошинка. А Солнце по сравнению с нашей галактикой просто пылинка. Только в нашей галактике, в этом скоплении звёзд, – их несколько сотен миллиардов. Безбожники, которые выпустили этот фильм, клевещут на Господа: «Вот, смотрите какие пространства, какие огромные скопления звёзд. Нашу Землю очень трудно разглядеть в микроскоп с точки зрения всего космоса. И вы верите в то, что Бог приходит к вам, что Он дал вам заповеди, которые нужно соблюдать?». Они не знают, что несколько тысяч лет назад сказано, что Господь всё сотворил «со премудростию», из ничего сотворил Небо и землю –  невидимый (духовный) и видимый (материальный) мир. Он сотворил всё с величайшей премудростью, и никто не может уразуметь величие Божие.  Главным делом ангелов является непрестанное восхваление Бога. Пророк Исаия описывает видение Господа, вокруг Которого стояли серафимы и восклицали: «Свят, свят, свят Господь Саваоф! Вся земля полна славы Его!». И великие духовные люди, которые путём многолетних постов и молитв сподобились чистым сердцем увидеть Бога, говорят, что самая высшая ступень молитвы это созерцание, когда у тебя уже нет слов. Перед тобой распахивается Божий мир, Его любовь, Его премудрость – ты не можешь ничего сказать, и «растворяешься» в  этом. Таково величие Божие, – просто невозможно описать.

Читать полностью
 
[О исцелении] - 15.07.12 Печать E-mail
24.07.12 14:29

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

Братья и сестры, поздравляю вас с воскресным святым праздничным днём.

Сегодня в Церкви читалось Евангелие, в котором рассказывается, как  принесли к Иисусу Христу расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: «Дерзай, чадо! Прощаются тебе грехи твои». В слове Божием каждая запятая, каждая буква имеет огромное значение – надо только стараться увидеть это значение. Люди приносили больных ко Христу, потому, что Он исцелял все болезни. И тут они принесли расслабленного человека с одной лишь только целью: чтобы Господь его исцелил. А Господь вместо этого говорит: «Прощаются тебе грехи твои». Как повествует Святое Писание, книжники в уме своём начали говорить: «Он богохульствует, ибо прощать грехи может только Бог». Ведь Христа эти люди не познали как Бога Истинного, Воплотившегося на земле; они думали, что Он целитель, пророк, святой человек. Обратите внимание на слова, которые сказал Господь, видя помышления их: «Что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?». Господь объясняет нам, что важнее для человека, чтобы исцелилась душа, чтобы были прощены и отпущены его грехи. И сказал Господь: «Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть отпускать грехи, чадо, говорю тебе: возьми одр твой, встань и ходи». И расслабленный встал, взял постель свою и пошёл – Господь исцелил этого человека.

Читать полностью
 
[В день апостолов Петра и Павла] - 12.07.12 Печать E-mail
20.07.12 13:09

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

Братья и сестры, сегодня мы празднуем память святых первоверховных  апостолов – Петра и Павла. В церковной молитве есть такие слова: «Дал еси утверждение Церкви Твоей, Господи, Петрову твердость, и Павлов разум». Апостолы Пётр и Павел именно это нам и явили.

Пётр переводится как «камень», этим именем его нарёк сам Иисус Христос. Пётр проявил необыкновенную твёрдость веры, необыкновенную любовь и преданность ко Господу. Он творил такие чудеса, когда вышел на апостольское служение, что все люди пребывали в недоумении: «Как это может быть?». Одно из первых чудес, которое совершил Пётр, было исцеление парализованного человека, не владевшего ногами. Он увидел этого человека у стен храма и сказал: «Именем Иисуса Христа встань и ходи», – и тот встал. Это было такое чудо из чудес, что после него все потянулись к этому чудотворцу. Стали со вниманием и благоговением слушать, что он говорит, чему он учит. А он учил Истине, правде Божией. Когда он проходил мимо, люди выносили больных, чтобы тень апостола Петра упала на больного, – и человек исцелялся. Мы даже не можем вообразить в своём уме, насколько свят был этот человек, что его тень исцеляла людей силой Божией.

А сколько страданий ради Христа перенёс апостол Павел, сколько он молился и постился, сколько он исцелял и воскрешал! Он нёс правду Божию всем людям, язычникам. Кто-нибудь может себе представить, как пойти в незнакомый город, где тебя никто не знает, и начать проповедовать Имя Божие, Которого никто в этой стране не знает? Это был необыкновенный подвиг.

Читать полностью
 
« НачалоПредыдущая2122232425262728СледующаяПоследняя »

Страница 24 из 28